RECETAS

Cheesecake con chocolate y manjar

  • 200 grs. de galletas de chocolate, molidas finas.
  • 90 grs. de mantequilla sin sal, derretida.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 227 grs. de queso crema tipo Philadelphia
  • 1/3 taza de azúcar flor.
  • 1 taza de crema para batir.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 160 grs. de cobertura bitter, derretida.
  • 1 cucharada de licor de naranja.
  • 300 grs. de manjar.
  • Cobertura blanca y de leche rallado para decorar.

 

En un bowl mezclar las galletas, la mantequilla y el azúcar; cubrir con la mezcla la base de un molde de fondo removible de 20 cm. De diámetro. Refrigerar mientras se prepara el relleno.

En otro bowl batir el queso crema hasta que esté suave y blando. Agregar el azúcar flor y batir hasta incorporar. Reservar. Batir la crema hasta espesar y añadir a la mezcla de queso crema.

Disolver la gelatina sobre 4 cucharadas de agua fría y derretir la cobertura bitter a baño María junto al licor de naranja. Añadir todo esto a la mezcla anterior. Revolver de forma envolvente hasta lograr una mezcla homogénea.

Esparcir el manjar sobre el molde de galletas de chocolate reservado, cubrir con la mezcla de crema de chocolate y refrigerar hasta que esté firme.

Decorar con cobertura blanca y bitter rallada, gruesa.

Ricos Postres

  • Kuchen de nuez
  • Kuchen de frutas
  • Pie de limón
  • Brazo de reina
  • Tortas sujetos a disponibilidad en el momento de su visita.

Brazo de gitano

Es una receta para 4 personas, 

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 75 g azúcar
  • 75 g harina
  • 1 cucharadita vainilla
  • 300 g nata montada con azúcar- mantequilla
  • azúcar glasé

Primero batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que doblen su volumen. Añadimos entonces la harina a través de un tamiz -colador muy fino-. Mezclamos con cuidado para que no baje la masa.

Luego vertemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Metemos en el horno y lo dejamos 12 minutos a 180º.

A continuación volcamos la masa sobre un paño de cocina enharinado y con azúcar glasé. Enrollamos la masa y la dejamos enfriar.

Una vez frí­a rellenamos la masa con la nata y recortamos las puntas. Por último, espolvoreamos

con azúcar o bañamos con chocolate derretido

KUCHEN DE FRUTAS (ruibarbo)

Masa:
500g de ruibarbo
100g de mantequilla
100g de azúcar
180g de harina cernida
1 huevo
1 cucharadita de polvos de hornear
Ralladura de 1 limón

Crema:
2 tazas de leche entera
200 ml de crema
5 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maicena disueltas en media taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 yema de huevo
1 clara de huevo batida a nieve

1. Lavar y pelar el ruibarbo. Cortar en trocitos y dejar remojar 2 horas con 3 cucharadas de azùcar.
2. Masa: En un bol batir la mantequilla con batidora eléctrica. Agregar el azúcar, el huevo y seguir batiendo. Añadir la ralladura de limón y la harina cernida con polvos de hornear. Mezclar bien con cuchara de palo hasta que quede uniforme. Colocar la masa sobre un molde enmantequillado y estirarla con los dedos. Distribuir el ruibarbo sobre la masa.
(Para evitar que escurra el jugo del ruibarbo se recomienda cubrir el interior del molde con papel aluminio y enmantequillarlo antes

 

Torta hojas los maníos del Queulat

 

5 tazas de harina
12 yemas
2 claras de huevo
1 copita de aguardiente (2 cucharadas)

100 gramos de mantequilla, ablandada (4 cucharadas)
1/2 kilo de manjar 
1 taza de crema batida
coco rallado (opcional)

 

Cierna la harina y forme una corona sobre la ta

bla de amasar, agregue la mantequilla ablandada, las yemas, las claras y el aguardiente. Forme una masa flexible y suave amasandola bien. 

Extienda y uleree dejándola muy delgada (1 o 2 mm) y cortar redondelas con ayuda de un plato de aproximadamente 25 centímetros de diámetro y pincharlas con un tenedor para que no se aglobe. Enharine la lata de horno y distribuya discos de masa. Lleve a horno regular 200ºc por 8 a 10 minutos. Se cuecen muy rápido y no necesitan dorarse demasiado. 

Mezclar el manjar con la crema y cubrir cada hoja con esta preparación hasta formar la torta. Esparcir manjar por sobre la torta y los costados. Espolvorear coco rallado o moler restos de las hojas y espolvorearlos para decorar. 

 

 

Salen diez porciones aprox